Neustadt, 06. Juli 2015

Fortsetzung der Kooperation im Bereich Mechatronik zwischen der BBS Neustadt und dem PE College, Südafrika

Vom 21.6. bis zum 4.7.2015 haben drei Berufsschullehrer des PE College in Port Elizabeth (Eastern Cape, Südafrika) die Berufsbildenden Schulen Neustadt besucht. Im Rahmen dieses Besuchs haben die Gäste mit Kollegen der BBS Neustadt die Produktion der Kopfhörer und Mikrophone bei Sennheiser in der Wedemark besichtigt.

Außerdem haben die Lehrer gemeinsam eine Unterrichtseinheit vorbereitet, in deren Verlauf Auszubildende aus dem Bereich Mechatronik innerhalb einer Unterrichtswoche eine elektrohydraulische Presse mit pneumatischer Materialausfuhr herstellen und dokumentieren sollen. Das mechatronische System soll außerdem von den Schülern dokumentiert und kommissioniert werden. Die Zeitplanung und die Arbeitsteilung soll auch von den Auszubildenden vorgenommen werden.
Diese Unterrichtseinheit soll zunächst im September 2015 in Port Elizabeth, Südafrika durchgeführt werden. Eine weitere Umsetzung in Neustadt ist ebenfalls geplant.