Neustadt, 17. Januar 2017

BBS Neustadt der Region Hannover – Berufliches Gymnasium „Abend der offenen Türen“ am Donnerstag, 26. Januar 2017, in Neustadt am Rübenberge

Die Berufsbildenden Schulen Neustadt der Region Hannover bieten auch in diesem Jahr interessierten Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern die Möglichkeit, sich über Inhalte und Angebote der Beruflichen Gymnasien – Wirtschaft – und – Gesundheit und Soziales – Schwerpunkt Sozialpädagogik zu informieren.

Aus diesem Anlass lädt die Schule am Donnerstag, den 26. Januar 2017, in der Zeit von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr zu einem „Abend der offenen Türen" in die Bunsenstraße 6 in Neustadt am Rübenberge ein.

Die Schülerunternehmen „Saftladen" (Neustädter Modell) sowie „Kiosk" produzieren anlässlich des Abends Getränke sowie weitere „Leckereien" und verkaufen diese, sodass auch für das leibliche Wohl der Gäste gesorgt wird.

Der Ablauf sieht folgendermaßen aus:

18:15 Uhr: Grundlegende Informationen zu den Beruflichen Gymnasien, Foyer der Schule, Dr. Michael Tärre (Abteilungsleiter für die beruflichen Gymnasien).

ca. 18:45 Uhr: Informationen zu den Profilfächern der Beruflichen Gymnasien, Räume B1 und B7, Lehrkräfte sowie Schülerinnen und Schüler der Beruflichen Gymnasien.

Parallel zu den Profilen können Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern sich über die neu beginnende Fremdsprache Spanisch informieren und spezifische Fragen zu den Beruflichen Gymnasien klären. Im Raum B2 stehen Ihnen Frau Busch (Bildungsgangsgruppenleiterin), Frau Schorling (Fachgruppenleiterin Sprachen), Frau Remmers (Fachgruppenleiterin Naturwissenschaften) sowie Herr Dr. Tärre für weitere Fragen zur Verfügung.

Das Berufliche Gymnasium vermittelt innerhalb von drei Schuljahren die Allgemeine Hochschulreife. Zugangsvoraussetzung für diesen Bildungsweg sind der Erweiterte Sekundarabschluss I oder die Versetzung in die Einführungsphase eines allgemein bildenden Gymnasiums.

Schülerinnen und Schüler, die bisher keine zweite Fremdsprache erlernt haben, können mit der zweiten Fremdsprache Spanisch neu beginnen.

Weitere Informationen können Sie den auf der Homepage abgelegten Dokumenten entnehmen (kurz: Infoblätter, ausführlich: Informationsmappen, MK-Broschüre).

Für Rückfragen steht das Sekretariat (Frau Seitz) unter der Rufnummer 05032 9558-0 zur Verfügung.

Logo ISO 9001:2008 Zertifiziert nach
DIN EN ISO 9001 : 2008
für den Geltungsbereich Berufs-, Berufsfach-, Fachober- und Fachschule sowie Fachgymnasium