Neustadt, 26. April 2019

Auf den Spuren von Shakespeare und Picasso 2019

Schüler des 12. Jahrgangs des Beruflichen Gymnasiums Neustadt a. Rbge. auf Studienfahrt in London und Málaga.
In der Woche vom 01.04.2019 – 05.04.2019 reisten die Sprachkurse für Englisch und Spanisch des Beruflichen Gymnasiums im Rahmen einer Studienfahrt nach London und Málaga.

Insgesamt 20 Schülerinnen und Schüler wollten zusammen mit ihren Kurslehrern das trendige London erleben. Passend zum aktuellen Kursthema „Shakespeare" konnten sie das berühmte Globe Theatre besichtigen und einen Workshop besuchen. Aber auch das Sherlock Holmes Museum und die bekannten Sehenswürdigkeiten von London standen auf der Agenda.

9 Schülerinnen und Schüler und 2 Lehrkräfte brachen in das sonnige Málaga auf, um dort ihre bereits erworbenen Sprachkenntnisse in Spanisch anzuwenden und zu vertiefen. Zusammen mit spanischen Schülerinnen uns Schülern besuchten sie das Picasso Museum, aber auch die Ausflüge zur berühmten Alhambra in Granada, eine Wanderung entlang des Königspfades und die Besichtigung einer Zitrusplantage waren für alle ein unvergessliches Erlebnis. Vor allem die Freundlichkeit und Herzlichkeit der Wanderführer wurde sehr positiv wahrgenommen.

Beide Kurse hatten natürlich auch in ihrer Freizeit die Gelegenheit die jeweilige Stadt auf eigene Faust zu entdecken.
Alles in allem waren alle Schülerinnen und Schüler begeistert über die tollen Erfahrungen und Erlebnisse und werden die Studienfahrt sicher nicht so schnell vergessen.

Schon gewusst? Das berufliche Gymnasium der BBS Neustadt hat für das nächste Schuljahr noch freie Plätze. Nach Besuch der Klasse 11-13 wird die Allgemeine Hochschulreife erreicht. Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich gerne unter 05032/9558-0 über Aufnahmemöglichkeiten informieren und ggf. einen Schnuppertag vereinbaren.