Neustadt, 30. Oktober 2020

Hinweise für die Schultage

bis zum 08.12.2020

„Der Unterricht findet weiterhin nur mit kleinen Lerngruppen in der Schule statt!"

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Erziehungsberechtigte, sehr geehrte Vertreterinnen und Vertreter der Betriebe,

durch das erhöhte Infektionsgeschehen in der Region Hannover findet der Unterricht weiterhin nach dem sogenannten Szenario B in unserer Schule statt.

Im Szenario B ist das Kohortenprinzip aufgehoben und es muss auch im Unterricht zwischen allen Anwesenden ein Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten werden.

Damit dies gelingt, wird der Präsenzunterricht in der Schule mit kleineren Lerngruppen (in der Regel nicht mehr als 16 Personen in einem Raum) durchgeführt. Hierfür muss der Großteil unserer Klassen in 2 Gruppen A und B geteilt werden. Für diese Gruppen findet ein Wechsel von Präsenzunterricht und verpflichtendem „Lernen zu Hause" statt.

Das Szenario B gilt zunächst bis einschließlich Dienstag, 08.12.2020

Genauere Informationen zur Klassenteilung und Gruppeneinteilung erfahren Sie von Ihrer Klassenlehrkraft in der Regel über Moodle oder Teams.

Bitte denken Sie daran einen Mund-Nasen-Schutz mitzubringen. Für das Szenario B gilt im Schulgebäude außerhalb der Klassenräume eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Außerdem gilt diese Pflicht im Unterricht immer dann, wenn der Abstand von 1,50 m zu einer anderen Person unterschritten wird.

Außerdem findet weiterhin auch während des Unterrichts alle 20 Minuten eine kurze Stoßlüftung durch das Öffnen der Fenster statt. Es kann dadurch kurzfristig zu leichten Temperaturschwankungen im Klassenraum kommen.

Hinweis zum Lernen im Distanzunterricht: Für Schülerinnen und Schüler, denen für einen Distanzunterricht zu Hause kein PC zur Verfügung steht, gibt es die Option, sich in der Schule ein Notebook zu leihen. Bei fehlendem Internetanschluss kann bei vorheriger Anmeldung ein Anschluss in der Schule genutzt werden. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Ihre Klassenlehrkraft.

Corona-Fallmeldung (24.11.2020):
Aktuell gibt es in unserer Schule 4 bestätigte Corona-Infektionsfälle, die zu weiteren Infektionsschutzmaßnahmen des Gesundheitsamtes in der jeweilige Klasse geführt haben.
Betroffen ist eine Klasse der Sozialpädagogischen Assistentinnen/Assistenten, eine Klasse der Berufseinstiegsschule – Schwerpunkt Gastronomie, eine Berufsschulklasse Bäcker/innen und eine Klasse der einjährigen Berufsfachschule Wirtschaft – Schwerpunkt Einzelhandel.

Bleiben Sie gesund!

Uwe Backs