Hauswirtschaft und Pflege - Schwerpunkt Persönliche Assistenz

Schulträger:

Region Hannover

Ziel der Ausbildung:

• Befähigung personenbezogene grundlegende hauswirtschaftliche und pflegerische Tätigkeiten auszuführen sowie Leistungen zur Förderung einer selbst bestimmten Lebensführung zu erbringen.
  • Berufsorientierung durch Einblicke in pflegerische und hauswirtschaftliche Abläufe u.a. auch durch Praktika in einschlägigen Betrieben und Einrichtungen.
  • Durch eine berufliche Grundbildung die Chancen und Möglichkeiten auf dem Arbeitsmarkt erhöhen.

Dauer der Ausbildung:

Aufnahmevoraussetzung:

Sekundarabschluss I - Realschulabschluss

Prüfungen und Berechtigungen:

Es findet eine schriftliche Abschlussprüfung im berufsbezogenen Lernbereich Theorie statt (90 Min.). Eine praktische Prüfung erfolgt im berufsbezogenen Lernbereich Praxis.

Mit dem Bestehen der Abschlussprüfung erwirbt die / der Schülerin / Schüler folgende Berechtigungen:

• Eintritt in die Klasse 2 der Berufsfachschule Sozialassistentin / Sozialassistent – Schwerpunkt Persönliche Assistenz
  • Eintritt in die Klasse 1 der dreijährigen Fachschule Heilerziehungspflege
  • Erweiterter Sek I - Abschluss bei entsprechenden Leistungen

Anmeldung:

Vorzulegen sind mit der Anmeldung:

• u. a. der vollständig ausgefüllte Aufnahmeantrag
  • weitere Informationen erhalten Sie im Flyer (s.u.).

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (FLYER_2015_BFRPA.pdf)FLYER_2015_BFRPA.pdf[Flyer]147 Kb