Mission, Vision und Werte der BBS Neustadt

Mission

Unser Auftrag ist es, Schülerinnen und Schüler so auf Arbeitswelt und Gesellschaft vorzubereiten, dass sie ihr Leben selbstständig und verantwortlich gestalten können.

Vision

Die Ziele und Strategien der Schule als Kompetenzzentrum in der beruflichen Bildung sind formuliert, ständig überprüft und weiterentwickelt. Sie werden durch geeignete Maßnahmen konsequent umgesetzt.

Die Führungskräfte unterstützen in einem Klima der Partnerschaft und des Vertrauens alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beim Erreichen vereinbarter Ziele.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erfüllen in vertrauensvoller Zusammenarbeit und durch kompetentes, engagiertes und verantwortliches Handeln den Bildungs- und Erziehungsauftrag. Sie sind durch Fort- und Weiterbildung auf dem aktuellen Stand des Wissens. Dieses Wissen wird systematisch geteilt.

Die Schülerinnen und Schüler sind motiviert, lernbereit, teamfähig und selbstbewusst, bringen sich aktiv in den Lernprozess ein und gestalten ihr Leben selbstständig und verantwortungsvoll.

Bei der Bildungs- und Erziehungsarbeit sind die Eltern zuverlässige Partner der Schule.

Der Kernprozess Unterricht und die unterstützenden Abläufe der Schule werden effektiv und transparent gestaltet und regelmäßigen, an Standards gemessenen Bewertungen unterzogen.

Alle Partner arbeiten mit der Schule vertrauensvoll zusammen. Gemeinsam vereinbarte Ziele werden verbindlich umgesetzt.

Die personellen, räumlichen und sächlichen Ressourcen sind erfasst und langfristig gesichert. Alle am Schulleben beteiligten Personen gehen mit den gegebenen Sachmitteln sorgfältig und zielgerichtet um.

Die Berufsbildenden Schulen Neustadt a. Rbge. sind eine anerkannte und geschätzte berufliche Bildungseinrichtung.

Unser Erfolg misst sich am Erreichen der schulischen und beruflichen Abschlüsse und einem erfolgreichen Übergang der Schülerinnen und Schüler in Schule, Berufsausbildung, Studium und Arbeitswelt. Die Schule erzielt hier exzellente Ergebnisse.

Werte

Verbindlichkeit

Logo ISO 9001:2008 Zertifiziert nach
DIN EN ISO 9001 : 2008