Sozialpädagogen/innen

Die BBS Neustadt am Rübenberge als sozialpädagogisch orientierte Schule

Wofür sind Sozialpädagogen/innen wichtig?

Wir sind da für
Schülerinnen und Schüler der Berufsbildenden Schulen Neustadt und Wunstorf.

Wir bieten Beratung und Unterstützung aller Beteiligten in schulischen Angelegenheiten und der beruflichen Bildung bzw. im Ausbildungsprozess.

Bei Bedarf stehen wir bei Konflikten (z.B. Auseinandersetzung mit Mitschülern) und persönlichen Problemlagen (z. B. Stress in der Familie, Ärger mit Freund / Freundin), bei Kriseninterventionen (z. B. Ängste) zur Verfügung. Bei Behördenangelegenheiten können wir euch begleiten.

Psychosoziale Beratungen und Informationen über Hilfen außerhalb der Schule sowie die Vermittlung zu entsprechenden Beratungsstellen und Institutionen sind möglich.

Die Beratungsgespräche unterliegen der Schweigepflicht.

Innerhalb der Schule unterstützen wir die Lehrkräfte bei Schulfahrten sowie bei themenbezogenen Projekten (z.B. Erlebnispädagogik, Gewaltprävention).
Hier haben wir z.B. die Möglichkeit, das Kommunikationszentrum, das Drachenboot, Kanus und Fahrräder zu nutzen, um gemeinschaftsfördernde Aktivitäten in den Schulalltag zu integrieren.

Andrea Hoffmann

Tel.: 05032 – 9558 – 119

Gerhard Aderhold

Tel.: 05032 – 9558 – 129

Beratungszeiten im BBZ

Schulsozialpädagogen

Wochentag: Zeit: Sozialpädagogen: Raum:
Montag – Freitag 08:00 – 13:00 Uhr Frau Hoffmann V 1.4
Montag – Freitag 08:00 – 13:00 Uhr Herr Aderhold V 1.4

Weitere Termine nach Vereinbarung!

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (mediation.pdf)mediation.pdf[Flyer: Konfliktlösung durch Mediation]675 Kb
Logo ISO 9001:2008 Zertifiziert nach
DIN EN ISO 9001 : 2008
für den Geltungsbereich Berufs-, Berufsfach-, Fachober- und Fachschule sowie Fachgymnasium